За день может израсходоваться впустую до 150 литров воды, если в смывном бачке что-то заклинило или вышел из строя уплотнитель.
Итак, познакомимся с его устройством.
В настоящее время используются бачки двух видов: высоко - и низкопосаженные. Третий вариант - встроенный бачок, однако, учитывая способ подсоединения, его тоже относят к низкопосаженным. Независимо от модели каждый бачок имеет постоянный запас воды, рассчитанный таким образом, чтобы основательно промывались туалетная раковина, сифон и сток. Как только сработает рычаг, из бачка полностью выливается вся вода, расход которой зависит от конструкции бачка. Стекающая вода наполняет сливную трубу и вызывает пониженное давление. Следствием этого является то, что вода продолжает стекать, когда рычаг уже отпущен. Только после того как бачок полностью опустеет, клапан опускается на выходное отверстие.
Одновременно с уровнем воды понижается и поплавок. Он открывает входной вентиль, через который в бачок поступает свежая вода и наполняет его. Поплавок всплывает вместе с повышающимся уровнем воды и закрывает входной вентиль.
Экономия воды.
Против излишнего расходования воды можно кое-что предпринять. Осадки извести и грязи засоряют регулирующий механизм поплавка и входного вентиля, отчего уплотнители между бачком и входным вентилем могут растрескаться или даже порваться. Вы должны чаще заглядывать в бачок и регулярно чистить его. Только так вы предотвратите возможные неприятности. К тому же неплохо было бы заменить устаревшие системы современными и таким образом сэкономить расход воды.
Ссылка на оригинал: http://sovet.bos.ru/html/daaoeedoai_niuaiie_aadie.html